Das Kappel
Weinerlebnis in höchster Lage Den Blick über die Weinberge schweifen lassen, in Entspannung eintauchen und sich durch vielfältige Kulinarik kosten. Im Winzer-Wellness-Hotel DAS KAPPEL in Kitzeck genießen Gäste Urlaubsmomente, die Freude bereiten. Inmitten der sanft-grünen steirischen Hügellandschaft stehen im familiengeführten DAS KAPPEL Genuss, Erlebnis und Entspannung für alle Sinne auf dem Erholungsplan. Im hoteleigenen Weinberg kann man mit Hausherrn und Winzer Dietmar Kappel die Geheimnisse des Weinbaus kennen lernen oder bei einem romantischen Picknick die Kulisse genießen.Wein-Erlebnis – den Weinberg entdecken Das idyllische Kitzeck ist mit seiner Lage auf 564 m Seehöhe Österreichs höchstgelegener Weinbauort und abseits der Tourismusströme für sein einzigartiges Ambiente bekannt. Aber auch die Bedingungen für den Weinanbau sind dank des Sausaler Urgesteins-Boden, steil abfallenden Weingärten in bester Sonnenlage und dem mediterranen Mikro-Klima perfekt für die Produktion hervorragender Weiß- und Rotweine, Winzer-Sekt und Frizzante. Die Hoteliersfamilie Kappel weiß genau diese Voraussetzungen zu nutzen und blickt auf eine Jahrzehntelange Tradition im Weinbau zurück. Bei einem gemeinsamen Spaziergang durch den hauseigenen Weingarten lernen Gäste die Passion Dietmar Kappels hautnah kennen und erfahren viel Wissenswertes rund um den Anbau, die Aufzucht sowie die Verarbeitung der Reben. Weinberg-Wellness – In Entspannung eintauchen Mit dem neu gestalteten Weinberg-SPA hat die Familie ein Erholungsparadies für jeden Anspruch geschaffen. In der ersten steirischen Winzersauna® schwitzen oder vom beheizten Meerwasser-Außenpool den atemberaubenden Ausblick in die Umgebung genießen: im Wellnessreich werden Gäste vom ersten Moment an mit facettenreichem Wohlfühlen, erfrischender Vitalität und märchenhafter Entspannung verwöhnt. Genuss – Die Vielfalt schmecken Kulinarisch freut man sich im Hause KAPPEL über ein besonderes Erlebnis, denn hier trifft Küchenchef auf Winzer. Der Chef des Hauses zaubert mit seinem Küchenteam steirische Spezialitäten, setzt trendige Akzente und weiß genau, welcher Wein das abendliche Menü perfekt abrundet. Das Markenzeichen der Küche des Hauses (1 Gault Millau-Haube) sind feine steirische Spezialitäten, die vorwiegend aus regionalen Produkten der Saison gezaubert werden. – Ein Erlebnis für jeden Gaumen: frisch, ehrlich & hochwertig.